Свидетель обвинения (1957) /Witness for the Prosecution

Свидетель обвинения (1957) /Witness for the Prosecution

Год выхода:
1957
Выпущено: Edward Small Productions, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 1:56
Режиссер: Билли Уайлдер
В ролях: Тайрон Пауэр, Марлен Дитрих, Чарльз Лотон, Эльза Ланчестер, Джон Уильямс, Генри Дэниелл, Йен Вульф, Торин Тэтчер, Норма Варден, Уна О'Коннор, Френсис Комптон, Филип Тонг, Рута Ли, Патрик Ахерн, Уолтер Бэйкон, Эдди Бэйкер, Брэндон Бич, Дэнни Борзаж, Джордж Бруггеман, George Calliga
Описание:
Советский дубляж.

Сэр Уилфрид Робартс — тяжело больной адвокат, которому врачи запретили заниматься уголовными делами. Выполнить их рекомендации он смог только благодаря заботливой домашней медсестре мисс Плимсолл. Но когда его поверенный приводит к нему домой подозреваемого в убийстве Леонарда Воула, Робартс не может устоять и соглашается вести дело.

Услышав историю Воула, Робартс полностью верит в его невиновность, но алиби может подтвердить только жена Кристина, поэтому перспективы на оправдательный вердикт выглядят крайне туманно. Еще до того как заканчивается их встреча, становится известно, что мистер Воул унаследовал от убитой целое состояние. Мотив убийства очевиден. Воула арестовывают. Робартс, однако, продолжает верить обвиняемому…

Режиссер дубляжа: Эдуард Волк.
Роли дублировали: Алексей Консовский, Валентина Караваева, Сергей Курилов, Валентина Токарская, Наталья Гицерот, Елена Понсова.

Фильм дублирован на киностудии им. М.Горького в 1962 году.


Награды:
Британская академия, 1959 год
Номинации (1): Лучший иностранный актер (Чарльз Лотон)

Оскар, 1958 год
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Чарльз Лотон); Лучшая женская роль второго плана (Эльза Ланчестер); Лучший режиссер (Билли Уайлдер); Лучший звук; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1958 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Эльза Ланчестер)
Номинации (4): Лучшая женская роль (драма) (Марлен Дитрих); Лучшая мужская роль (драма) (Чарльз Лотон); Лучший фильм (драма); Лучший режиссер (Билли Уайлдер)

Знаете ли вы, что:
• В реальной жизни Эльза Ланчестер, сыгравшая невыносимую «сиделку» адвоката сэра Уилфрида (Чарльза Лотона), являлась его женой.
• В конце фильма голос за кадром сообщал зрителям: «Управление этого кинотеатра предполагает, что для желаемого эффекта у ваших друзей, которые ещё не видели картину, вы не будете разглашать секрет окончания фильма „Свидетель обвинения“». Это было сделано в соответствии с рекламной кампанией фильма. Финал держали в секрете и во время съемок. Билли Уайлдер не давал актёрам последние десять страниц сценария, пока не пришло время снимать эти сцены.
• Альфред Хичкок сказал: "Много раз люди рассказывали мне, как им понравился фильм "Свидетель обвинения". Они думали, что это я его снял. А Уайлдер рассказал, что ему говорили то же самое про "Дело Парадайна", думая, что это его фильм".
• После выхода кинокартины Агата Кристи сказала, что это единственный фильм, снятый по ее книге, который ей действительно понравился. Позже, после выхода "Убийства в Восточном экспрессе", она сказала, что этот фильм ей тоже нравится.уникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

562 просмотров

Добавить комментарий!