Вакантное место (1961) /Il posto

Вакантное место (1961) /Il posto

Год выхода:
1961
Выпущено: 24 Horses, Titanus
Продолжительность: 1 h 33 min
Режиссер: Эрманно Ольми
В ролях: Лоредана Детто, Сандро Пансери, Туллио Кезич, Мара Ревель, Гвидо Спадеа
Описание:
Советский дубляж.

Доменико — молодой человек из предместья — надеется получить должность в большой компании. Его конкурентами оказываются два десятка человек самого разного возраста, но он успешно сдаёт экзамен — и его принимают. И теперь ему предстоит каждый день ездить на электричке и проводить целый день в огромном бюрократическом учреждении — среди людей, которые проработали там всю жизнь, всю жизнь просидели в одной комнате на одном стуле. На фоне откровенной бедности своей семьи он постоянно слышит, как ему повезло — он тоже получил работу на всю жизнь. Скучнее и тоскливее такого существования вроде бы трудно себе что-либо вообразить.

Но фильм совсем не об этом.
Фильм о том, что жизнь - прекрасна. Каждый её день, каждое её мгновение чудесно и удивительно... Как удалось режиссёру создать атмосферу такой доброты и нежности, передать настроение такого светлого сочувствия - непонятно. Это один из тех фильмов, объяснить очарование которых невозможно. Можно только сказать: это - магия кино.
Фильм, снятый в 1961 году, до сих пор любим многими зрителями Европы и США.

Это был второй игровой фильм Эрманно Ольми. Он был снят за несколько недель при бюджете 15 тысяч долларов с непрофессиональными актёрами. Картина эта - автобиографическая.

Эрманно Ольми родился в 1931 году в семье крестьян, перебравшихся в город и превратившихся в фабричных рабочих. После смерти отца он поступил работать на завод Эдисон-Вольта. Но вскоре был вовлечен в работу киноотдела, где проработал несколько лет, снимая учебные и документальные фильмы.

Роль Доменико исполнил Сандро Панцери/ Sandro Panseri, в роли Антониетты - девушки, с которой Доменико знакомится на экзамене - снялась Лоредана Детто/ Loredana Detto. Это были их первые роли в кино. В дальнейшем Сандро участвовал в съёмках ещё только одной картины, а Лоредана больше в кино не снималась.

Режиссер дубляжа: Гарри Заргарьян.
Роли дублировали: Тамара Баташева, В.Алексеенко, Константин Тыртов.

Фильм дублирован на киностудии им. М.Горького и выпущен в прокат в марте 1963 года.

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1961 год
Победитель (1): Премия итальянских критиковуникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

239 просмотров

Добавить комментарий!