На следующий день (1983) /The day after

На следующий день (1983) /The day after

Год выхода:
1983
Продолжительность: 2:06
Режиссер: Николас Мейер
В ролях: Джейсон Робардс, ДжоБет Уильямс, Стив Гуттенберг, Джон Каллам, Джон Литгоу, Биби Беш, Лори Летин, Эми Мэдиган, Джефф Ист, Джорганн Джонсон, Уильям Аллен Янг, Кэлвин Джанг, Лин МакКарти, Деннис Липском, Клейтон Дей, Даг Скотт, Эллен Энтони, Кайл Элеттер, Олстон Ахерн, Уильям Аллин
Описание:
Советская озвучка.

Человечество оказалось на пороге ядерной войны — и она свершилась. Все произошло очень быстро, гораздо быстрее, чем ожидалось. О судьбах людей и цивилизации до и после роковых минут.

Текст читают: Сергей Малишевский, Борис Вассин, Наталья Челобова.

Фильм озвучен Главной редакцией кинопрограмм ЦТ в 1987 году.

Награды:
2 "Эмми" — за звуковые и визуальные эффекты.

Эмми, 1984 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Джон Литгоу)
Знаете ли вы, что:
• Во время "разрядки" между СССР и США (май-июнь 1987 года) на ЦТВ СССР фильм "На следующий день" был показан в одном тематическом блоке с советским "Письма мёртвого человека". Оба фильма демонстрировались после программы "Время" (в первый день — американский фильм, во второй — "Письма…"), то есть в самый "прайм-тайм".
• Фильм довольно реалистичен, но масштабы и последствия катастрофы всё-таки преуменьшены, о чём сообщает текст в финальных титрах.
• На канале National Geographic в 2013 г. в цикле передач «80-е» при описании фильма, как одно из значимых событий 80-х годов, было упомянуто, что до Николаса Мейера, минимум три режиссёра отказались участвовать в реализации съёмок фильма по готовому сценарию. В качестве оснований они заявили, что не готовы снимать столь ужасный фильм.
• В США существует документальный фильм под названием «First strike» (первый удар), повествующий о возможном начале третьей мировой войны, в котором активно используются кадры с американскими военными из фильма «На следующий день».уникальные шаблоны и модули для dle

248 просмотров

Добавить комментарий!