Алиса здесь больше не живет (1974) /Alice Doesn't Live Here Anymore

Алиса здесь больше не живет (1974) /Alice Doesn't Live Here Anymore

Год выхода:
1974
Продолжительность: 1:52
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Эллен Бёрстин, Дайан Лэдд, Харви Кейтель, Крис Кристофферсон, Билли Грин Буш, Альфред Люттер III, Лилия Гольдони, Джоди Фостер, Мюррей Мостон, Лэйн Брэдбери, Вик Тейбэк, Валери Кёртин, Миа Бендиксен, Ола Мур, Гарри Нортап, Мартин Брайнтон, Дин Каспер, Дэвид Адамс, Thelma Allen, Джеки Бриджес
Описание:
Советский дубляж.

Алиса пытается выжить, оставшись после смерти мужа с маленьким сыном без средств к существованию. Они отправляются в другой город, но и там не везет: парень, добившийся ее расположения, оказался обыкновенным подонком.

Алиса снова в пути. В новом городе, где ей удалось устроиться официанткой, она находит мужчину, похожего на идеал, но проблемы с сынишкой: мальчишка с характером, и с ним не просто найти общий язык. Непросто складываются у Алисы и отношения с одной из официанток…

Режиcсер дубляжа: Александр Андриевский.
Роли дублировали: Лариса Данилина, Серафима Холина, Алексей Сафонов, Рудольф Панков, Виктор Рождественский, Маргарита Корабельникова, Данута Столярская, Ольга Громова, Алексей Алексеев, Лилия Захарова, Вадим Захарченко, Мария Виноградова.

Фильм дублирован на киностудии им. М.Горького в 1976 году.

Награды:
Британская академия, 1976 год
Победитель (4):
Лучший фильм; Лучшая женская роль ( Эллен Бёрстин ); Лучшая женская роль второго плана ( Дайан Лэдд ); Лучший сценарий
Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Лилия Гольдони); Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучший новичок (Альфред Люттер III)

Оскар, 1975 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль ( Эллен Бёрстин )
Номинации (2): Лучшая женская роль второго плана (Дайан Лэдд); Лучший оригинальный сценарий

Золотой глобус, 1975 год
Номинации (2):
Лучшая женская роль (драма) (Эллен Бёрстин); Лучшая женская роль второго плана (Дайан Лэдд)

Каннский кинофестиваль, 1975 год
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• Главную роль предлагали Барбре Стрейзанд. Она отказалась, так как посчитала себя слишком молодой для роли Алисы, а также не хотела играть певицу-неудачницу, чтобы не повредить своей музыкальной карьере.
• Начальная сцена отсылает зрителя к "Волшебнику из страны Оз" (1939) Виктора Флеминга.
• Фильм снимали в настоящем ресторане, который находится в городе Феникс, штат Аризона. Этот ресторан сначала назывался "Закусочная Мэла", потом — "Закусочная Пэт", а позже ему вернули прежнее название.
• Одно из первых появлений в кино Лоры Дерн, дочери Дайан Лэдд. Здесь она – маленькая блондинка в очках в финальной сцене в ресторане.
• Алиса обещает Томми отправить его на день рождения в Монтерей, штат Калифорния. Позже они проходят мимо огромного рекламного указателя супермаркета «Деревня Монтерей».
• Относительная популярность фильма в прокате породила в 1976 году телесериал "Алиса", который сумел продержаться в эфире почти десять лет.уникальные шаблоны и модули для dle

240 просмотров

Добавить комментарий!