Колдовская любовь (1986) /El amor brujo

Колдовская любовь (1986) /El amor brujo

Год выхода:
1986
Продолжительность: 1:40
Режиссер: Карлос Саура
В ролях: Антонио Гадес, Кристина Ойос, Лаура дель Соль, Хуан Антонио Хименес, Эмма Пенелья, Ла Полака, Гомес де Херес, Энрике Ортега, Диего Пантойя, Джована, Мария Кампано, Кэнди Роман, Энрике Пантойя, Маноло Севилья, Антонио Солера, Мануэль Родригез, Хуан Мануэль Рольдан, Хосе Луис Луна, Хуан Альба, Антонио Кинтана
Описание:
Советский дубляж.

Третья совместная работа испанского режиссера (до этого были сняты "Кровавая свадьба" и "Кармен") и хореографа Гадеса, в которой использована опера Мануэля Де Фальи. Заняты в картине те же актеры, что и в "Кармен", только Дель Соль уступила главную роль Кристине Ойос, что, по мнению критиков, пошло на пользу.

Снят фильм в экзотической, яркой, многоцветной манере, в стильной студии Мадрида. Хименес и Ойос - цыгане, помолвленные подвыпившими отцами еще в раннем детстве. В начале фильма зритель увидит великолепно поставленную свадьбу, но вскоре узнает, что у каждого из брачующихся есть свой любовный интерес на стороне. Гадес обожает Ойос на расстоянии, а Хименес состоит в любовной связи с красавицей Дель Соль. Фильм не пользовался успехом "Кармен", возможно, из-за того, что и критики, и кинозрители лучше знают Бизе, чем Де Фальи. В целом "Колдовская любовь" более стилизована, чем предшествующие ленты, выделяется интересной операторской работой, а хореография, по мнению энтузиастов, даже выиграла благодаря Ойос.

Режиcсер дубляжа: Евгений Алексеев.
Роли дублировали: Рудольф Панков, Лариса Данилина, Ольга Гаспарова, Владимир Кузнецов, Марина Гаврилко, Валентин Грачев, Алексей Панькин, Даниил Нетребин, Наталья Гурзо, Юрий Мартынов.

Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" в 1987 году.

Награды:
Гойя, 1987 год
Победитель (2): Лучшая работа оператора; Лучшая работа художника по костюмам
Номинации (1): Лучший монтажуникальные шаблоны и модули для dle

253 просмотров

Добавить комментарий!