Рокко и его братья (1960) /Rocco e i suoi fratelli

Рокко и его братья (1960) /Rocco e i suoi fratelli

Год выхода:
1960
Продолжительность: 2:57
Режиссер: Лукино Висконти
В ролях: Ален Делон, Ренато Сальватори, Анни Жирардо, Катина Паксино, Алессандра Панаро, Спирос Фокас, Макс Картье, Коррадо Пани, Рокко Видолацци, Клаудия Мори, Адриана Асти, Энцо Фьермонте, Нино Кастельнуово, Розарио Борелли, Ренато Терра, Роже Анен, Паоло Стоппа, Сьюзи Делер, Клаудия Кардинале, Луиджи Базагалуппи
Описание:
Советский дубляж.

Овдовевшая Росария Паронди и четверо её сыновей решают переехать из нищей Сицилийской деревни в Милан, где живёт пятый сын. В поисках лучшей доли и достойного заработка братья не гнушаются никакой работы. Постепенно каждый находит своё место.

Но отношения в некогда сплоченной семье раскалываются: красавец Рокко вступает в противоборство со своим жестоким братом Симоном. "Яблоком раздора" становится девушка легкого поведения Надя, решившая оставить работу и выйти замуж. Именно ее расположения добиваются братья. Ожесточённая вражда способна завести их слишком далеко, вплоть до убийства…

Режиcсер дубляжа: Георгий Шепотинник.
Роли дублировали: Вячеслав Тихонов, Григорий Абрикосов, Ирина Карташёва, Вера Енютина, Алексей Сафонов, Мария Виноградова, Артем Карапетян, Владимир Балашов, Татьяна Лукьянова.

Фильм дублирован на киностудии им. М.Горького в 1962 году.

Награды:
"Давид" Донателло" за лучшую работу продюсера (Гоффредо Ломбардо — Goffredo Lombardo, поровну с картиной "Все по домам" / Tutti a casa), 3 "Серебряных ленты" — за режиссуру, сценарий и операторскую работу в чёрно-белом кино, приз "Бодиль" за лучший европейский фильм в Дании в 1961 году.

Британская академия, 1962 год
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая иностранная актриса (Анни Жирардо)

Венецианский кинофестиваль, 1960 год
Победитель (2): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ); Специальная премия
Номинации (1): Золотой лев

Знаете ли вы, что:
• Примечательно, что после съёмок этого фильма Ренато Сальватори (Симоне) и Анни Жирардо (Надя) поженились.
• В фильме сыграла Клаудия Мори, жена Адриано Челентано. Она играла работника химчистки, где работал Рокко.
• Француз Ален Делон, сыгравший итальянца Рокко, был в конечном итоге продублирован.
• Фрэнсис Форд Коппола был большим поклонником этого фильма, он пригласил композитора "Рокко и его братья" Нино Роту писать музыку для его "Крестного отца" (1972).
• Для проката в США в 1961 году из фильма было вырезано около 30 минут, так как они были признаны слишком жестокими для американской аудитории.уникальные шаблоны и модули для dle

521 просмотров

Добавить комментарий!