Вокруг света за 80 дней (1956) /Around the World in 80 Days

Вокруг света за 80 дней (1956) /Around the World in 80 Days

Год выхода:
1956
Продолжительность: 3 h 1 min
Режиссер: Майкл Андерсон
В ролях: Дэвид Нивен, Кантинфлас, Ширли МакЛейн, Роберт Ньютон, Шарль Буайе, Роберт Морли, Ноэл Коуард, Джон Гилгуд, Тревор Ховард, Джон Кэрредин, Джо Э. Браун, Мартина Кароль, Чарльз Коберн, Рональд Колман, Мелвилл Купер, Финлэй Карри, Реджинальд Денни, Энди Дивайн, Марлен Дитрих, Луис Мигель Домингин
Описание:
Советский дубляж.

Обогнуть земной шар всего за 80 дней? Смешно! Даже лучшие паровые корабли Ее Величества Виктории не смогут сделать это. Но точный и пунктуальный Филеас Фогг заявил, что сможет. А когда члены лондонского престижного Реформ-Клуба попросят Фогга подкрепить его похвальбу солидной денежной ставкой, мы отправимся в путешествие Вокруг света в 80 дней! В пути его подстерегает множество опасностей, таких как полет сквозь ураган на воздушном шаре, нападение индейцев, драки в салунах, аферисты и мошенники всех национальностей и мастей. Совершить невозможное ему помогают верный слуга Паспарту и влюбленная в него очаровательная принцесса Ауда.

Режиcсер дубляжа: Евгений Алексеев.
Роли дублировали: Анатолий Кузнецов, Виктор Филиппов, Антонина Кончакова, Юрий Саранцев, Сергей Курилов, Артем Карапетян, Константин Тыртов, Феликс Яворский, Николай Граббе.

Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" в 1976 году.

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" (Le tour du monde en quatre-vingts jours, 1873).
• Именно этот фильм поспособствовал популярности камео.
• Продюсеру фильма Майклу Тодду таиландский король лично одолжил баржу.
• Второй фильм, в котором использовалась технология "Todd-AO" (фильм снимается на 65-миллиметровую пленку, а потом переводится на 70-миллиметровую).
• Фильм поставил рекорд по количеству задействованных животных и рекорд по количеству специально сшитых для съемок костюмов (34685). Всего же использовалось 74685 костюмов.
• Съемочная группа преодолела 4 000 000 миль. Съемки велись в 13 странах, были задействованы 68 894 статиста. Для съемок было построено 140 декораций на 6 голливудских киностудиях, одной английской, одной гонконгской и одной японской.
• В нью-йоркском кинотеатре Rivoli фильм показывали три года подряд.
• После победы на оскаровской церемонии Майкл Тодд закатил грандиозную вечеринку, куда пригласил 18 000 человек.
• Для съемок использовали 9 камер Todd-AO.
• Продюсеру пришлось выдержать два судебных процесса из-за обвинения в плагиате.уникальные шаблоны и модули для dle

164 просмотров

Добавить комментарий!