Преступление во имя любви (1974) /Delitto d'amore

Преступление во имя любви (1974) /Delitto d'amore

Год выхода:
1974
Выпущено: Documento, Gianni Hecht Lucari
Продолжительность: 1 h 36 min
Режиссер: Луиджи Коменчини
В ролях: Джулиано Джемма, Стефания Сандрелли, Брицио Монтинаро, Ренато Скарпа, Сесира Аббьяти, Рина Франкетти, Эмилио Бонуччи, Antonio Iodice, Пиппо Старнацца, Вальтер Вальди, Бруно Каттанео, Torquato Tessarini, Мариса Розалес, Луиджи Антонио Гуэрра, Карла Манчини
Описание:
Советский дубляж.

Нелегким трудом достается хлеб рабочим фабрики, на которой трудятся Кармелла Санторо и Нулло Бронци. "Давай поедем туда, где красиво и есть солнце", скажет она ему, и он отвезет ее на свалку с видом на реку, задыхающуюся от ядовитых сбросов с местной фабрики. Она - Кармела (Стефания Сандрелли), сицилианка, приехавшая в Милан со всей семьей в поисках лучшей жизни. Конура с удобствами во дворе и куча родичей, живущих за ее счет и неусыпно следящих, чтобы она не спуталась с кем-нибудь из местных. Он - Нулло (Джулиано Джемма), красавец, член профкома фабрики с шикарной, по меркам южан, квартирой в блочном доме и собственным мотоциклом. Его семья тоже не в восторге от его выбора ("Она хоть моется?"). Она требует венчания и брака в церкви, он атеист и согласен только на регистрацию брака в муниципалитете. Как решить эту дилемму? По-итальянски - найти священника-марксиста ("Спроси там того, кто не матерится - это он и есть").

Эта лирическая трагикомедия, выдержанная в грустных неореалистических тонах, от выдающегося итальянского комедиографа Луиджи Коменчини была представлена в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и шла в советском прокате в 1976 году.

Режиcсеры дубляжа: Александр Алексеев.
Роли дублировали: Валентин Грачев, Роза Макагонова.

Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" в 1975 году.

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1974 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвьуникальные шаблоны и модули для dle

874 просмотров

Добавить комментарий!