Пурпурная роза Каира (1985) /The Purple Rose of Cairo

Пурпурная роза Каира (1985) /The Purple Rose of Cairo

Год выхода:
1985
Выпущено: Orion Pictures Corporation
Продолжительность: 01:18
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Миа Фэрроу, Джефф Дэниелс, Дэнни Айелло, Ирвинг Мецман, Стефани Фэрроу, Дэвид Кисерман, Илэйн Гроллман, Виктория Зуссин, Марк Хэммонд, Вэйд Барнс, Джозеф Дж. Грэхэм, Дон Куигли, Морис Бреннер, Пол Херман, Рик Петручелли, Питер Кастеллотти, Милтон Симан, Мими Уэдделл, Том Дегидон, Мэри Хедал, Эдвард Херрманн, Джон Вуд, Дебора Раш, Ван Джонсон, Зои Колдуэлл
Описание:
Советский дубляж.

30-е годы, в США - великая депрессия. Скромная официантка Сесилия пытается убежать от жестокой реальности, наслаждаясь фильмами в кинотеатре. Однажды случается чудо: ее кумир Том Бакстер, «Мистер Совершенство», сходит с черно-белого экрана в зрительный зал в объятия обезумевшей от счастья Сесилии...

Режиcсеры дубляжа: Игорь Мушкатин.
Роли дублировали: Людмила Старицына, Юрий Демич, Анатолий Азо, Александр Демьяненко, Ирина Мазуркевич, Олег Ефремов, Игорь Ефимов.

Фильм дублирован на киностудии "Ленфильм" в 1989 году.

Награды:
Оскар, 1986 год
Номинации (1): Лучший сценарий

Золотой глобус, 1986 год
Победитель (1): Лучший сценарий
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джефф Дэниелс); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Миа Фэрроу)

Британская академия, 1986 год
Победитель (2): Лучший фильм; Лучший оригинальный сценарий
Номинации (2): Лучшая женская роль (Миа Фэрроу); Лучшие визуальные эффекты

Сезар, 1986 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке

Сатурн, 1986 год
Победитель (1): Президентская премия ( Вуди Аллен )
Номинации (4): Лучший фэнтези-фильм; Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучшая актриса (Миа Фэрроу); Лучший сценарий

Каннский кинофестиваль, 1985 год
Победитель (1): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)

Знаете ли вы, что:
• В главной роли в этом фильме уже начал сниматься Майкл Китон, когда режиссер Вуди Аллен решил, что актер ему не подходит, и заменил его Джеффом Дэниелсом.
• Вуди Аллен неоднократно повторял, что из всех картин, которые он снял, это его самая любимая.
• Джефф Дэниелс открыл в своем родном городе Челси (штат Мичиган) театр под названием «Пурпурная роза».
• Одну из ролей в фильме получил практически неизвестный тогда Вигго Мортенсен. Будущий знаменитый актер был очень рад приглашению со стороны Вуди Аллена. Однако радость быстро сменилась сильным разочарованием, когда он узнал, что все сцены с его участием вырезаны при финальном монтаже. Причем уведомить его самого об этом так никто и не удосужился.
• Сцены в парке развлечений снимались в классическом и некогда очень популярном парке Bertrand Island на озере Лейк-Гопатконг, штат Нью-Джерси. Парк развлечений функционировал с 1929 по 1983 год, прекратив работу незадолго до начала съемок фильма. Некоторые аттракционы были настоящими, тогда как другие были временно установленным съемочной группой реквизитом.
• После предварительного просмотра фильма Вуди Аллену сказали, что если бы он просто изменил концовку, то этот фильм мог бы иметь большой успех. Аллен отказался, заявив, что именно из-за этой концовки он и снял весь фильм.
• В своем интервью журналу Esquire, когда его спросили о том, почему он не сделал фильму счастливый конец, Вуди Аллен ответил, что «это и был счастливый конец».уникальные шаблоны и модули для dle

241 просмотров

Добавить комментарий!