Оцеола (1971) /Osceola

Оцеола (1971) /Osceola

:
1971
: Киностудия Дефа, Instituto Cubano del Arte e Industrias Cinematograficos (ICAIC), Kino-Zentrum
: 1:33
: Конрад Петцольд
: Гойко Митич, Хорст Шульце, Пепа Николова, Карин Уговски, Юрие Дарие, Кати Буш, Искра Радева, Обри Пэнки, Уильям Энич, Бубакар Туре, Йозеф Кварти, Альмами Сумаре, Герри Вольф, Моника Войтович, Курт Кахлицки
:
Советский дубляж.

Семинолы - единственное индейское племя, не подчинившееся приказу поселиться в резервациях. Они перебрались во Флориду и теперь занимаются там земледелием и скотоводством. Но этим недовольны белые плантаторы.

Во-первых, они претендуют на землю индейцев, во-вторых, все больше черных рабов сбегают к семинолам, и плантаторы боятся, что скоро на их плантациях некому будет работать.

Белый владелец лесопилки Мур родом с Севера, женат на семинолке, он за примирение и против рабства - так как убежден, что выгоднее иметь дело со свободными наемными рабочими.

Однако плантатор Рейне выступает за военную операцию для уничтожения индейцев. Вождь Оцеола понимает опасность и старается не реагировать на провокации белых. Но предотвратить войну ему не удается (1835 г.)

Режиcсеры дубляжа: Майя Мирошкина.
Роли дублировали: Виктор Рождественский, Константин Карельских, Роберт Чумак, Антонина Кончакова, Борис Кордунов, Александр Белявский, Нина Гребешкова, Нина Меньшикова, Олег Голубицкий, Николай Граббе.

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм" в 1972 году. dle
: / / /

4 068

!

www.000webhost.com