Фото Хабера (1963) /Foto Haber

Фото Хабера (1963) /Foto Haber

Год выхода:
1963
Продолжительность: 1:48
Режиссер: Золтан Варкони
В ролях: Ева Рутткаи, Золтан Латинович, Миклош Сакач, Мария Шуйок, Ласло Чаканьи, Аттила Надь, Золтан Варкони, Ласло Инке, Ласло Унгвари, Фридьеш Барани, Ерно Сабо, Рожи Ач, Янос Борос, Дьюла Бенкё, Антал Пагер
Описание:
Советский дубляж.

Этот фильм входил в число лучших шпионских фильмов, сделанных в странах бывшего соцлагеря.

Городское фотоателье Хабера является прикрытием для шпионской сети, работающей на одну из западных разведок. Группа занималась сбором секретной информации и фотографированием военных объектов. В это время из тюрьмы освобождается священник Габор Чаки (Золтан Латинович), сидевшей, видимо, по политической статье. Шпионы решаются завербовать его в свою сеть. Чаки предлагают работу в фотоателье и квартиру для проживания. Но они и не подозревают, что этот священник является сотрудником госбезопасности. И что его задание - внедриться в разведгруппу Хабера и выяснить состав группы, их цели, задачи, а главное – узнать, кто их таинственный руководитель, о котором неизвестно ничего.

Главную роль офицера контрразведки сыграл Золтан Латинович, обаятельный и красивый, кумир целого поколения 60-х, которого хорошо знали и на Западе. Снялся в шедших у нас в прокате фильмах «Венгерский набоб», «Судьба Золтана Карпати», «Пятая печать». Покончил с собой 4 июля 1976 года. Ева Руткаи, супер популярная актриса, снявшаяся в этом фильме, была долгие годы подругой Латиновича, умерла от тяжелой болезни в 1986 году.

В фильме снялся и режиссер Золтан Варконьи (1912-1979) в роли Шульца. Один из самых популярных актеров и режиссеров Венгрии. В 1934 году он окончил Высшую театральную школу. В 1935 году дебютировал в Национальном театре и в кино. В 1951 году поставил первый шпионский фильм «Западная зона». Наиболее значительные ленты: «Рождение Менхерта Шимона» 1954, «Особая примета» 1955, «Соляной столб» 1957, «Лицом к лицу» 1970. Экранизировал произведения венгерской литературы «Венгерский набоб», «Золтан Карпати» и др. Еще до Венгерских событий 1956 года снял картину «Горькая правда» подвергшейся резкой критики за искажение социалистической действительности. С 1949 г. преподавал в Высшей школе театра и кино, имеет Государственные премии им. Коштуна в 1953, 1956 гг. Народный артист ВНР с 1962 года. Последний фильм снял в 1976 году («Черные алмазы»).

Роли дублировали: Артем Карапетян, Борис Баташев, Василий Щелоков, Владимир Прохоров, Зана Занони, Иван Рыжов, Константин Тыртов, Л. Матвеенко.уникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

6 500 просмотров

Добавить комментарий!