Рам и Шиам (1967) /Ram Aur Shyam

Рам и Шиам (1967) /Ram Aur Shyam

Год выхода:
1967
Выпущено: Vijaya International
Продолжительность: 2:51
Режиссер: Тапи Чанакья
В ролях: Дилип Кумар, Вахида Рехман, Мумтаз, Баби Фарида, Лаксми Чхая, Лила Мишра, Зебунисса, Нирупа Рой, Канхайялал, Насир Хуссэйн, Саджан, Амар, Мукри, Пран, Парсурам
Описание:
Советский дубляж.

Комедия о приключениях двух братьев-близнецов.
Жили-были два брата Рам и Шиам ( в обеих ролях Дилип Кумар). Только жили они не вместе, потому что были разлучены в далеком детстве. Один брат, когда вырос, стал веселым и неунывающим парнем, умеющим и за себя постоять, и близких защитить. Его же близнец, напротив, вырос в робкого и стеснительного хлюпика, который не только за других не вступался, но и даже слова никому поперек не мог вымолвить. Именно за этого скромнягу и решил выдать свою дочь (Вахида Рехман) замуж отец прелестной красавицы (Насир Хуссейн). Ну, а поскольку Рам и Шиам были похожи как две капли воды, то не удивительно, что девушка видела перед собой то трусоватого молчуна, то словоохотливого храбреца. Но так не могло продолжаться вечно...

Это сокращённая на 40 минут советская прокатная версия фильма, вышедшая на киноэкраны СССР в октябре 1972 года.

"Рам и Шиам" - третий по счёту ремейк культового фильма на телугу режиссёра Т. Чанакия "Ramudu Bheemudu", где роль братьев- близнецов исполнил популярный Тарака Рама Рао Нандамури. В 1965 году Чанакия снимает "женский" вариант "Enga Veetu Pillai" на телугу и тамили, где главные роли исполняет популярная Сароджа Деви. В последствии, ставшая популярной тема о приключениях близнецов, стала нещадно эксплуатироваться в индийском кино: "Seeta Aur Geeta" (1972), "Ganga Manga" (1973), "ChaalBaaz" (1989), "Kishen Kanhaiya" (1990), "Ram Aur Shyam" (1996)

В связи с официальным визитом Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева в Индию в ноябре 1973 года, ЦТ СССР показало этот фильм перед программой "ВРЕМЯ", одна серия за вечер, а утром был повтор. Случай небывалый для показа зарубежных фильмов по советскому ТВ. Индийские фильмы (и не только ) закупались БЕЗ ПРАВА ПОКАЗА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ. Через несколько лет та же самая ситуация повторилась ! Но на сей раз балом правили сестры-близнецы Зита и Гита.

Роли дублировали: Всеволод Ларионов, Клавдия Кузьмина, Нелли Витепаш, Нина Зорская, Нина Никитина, Вера Енютина, Ольга Громова, Алексей Полевой, Роберт Чумак, Борис Рунге.

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм".уникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

24 273 просмотров

Добавить комментарий!