Повторный брак (1971) /Les maries de l'an deux

Повторный брак (1971) /Les maries de l'an deux

Год выхода:
1971
Выпущено: Bucaresti Film, Gaumont International, Rizzoli Film S.p.a.
Продолжительность: 1:33
Режиссер: Жан-Поль Рапно
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Марлен Жобер, Лаура Антонелли, Мишель Оклер, Жюльен Гиомар, Марио Давид, Шарль Деннер, Жорж Беллер, Поль Кроше, Марк Дюдикур, Патрик Прежан, Сим, Пьер Брассёр, Сами Фрей, Жан Барне
Описание:
Советский дубляж.

Этой авантюрной комедии Жан-Поля Раппно выпала нелегкая судьба: сначала снятый в 1968 году фильм несколько лет пролежал "на полке" во Франции (выпущен в 1971 году), а затем после приобретения "Совэкспортфильмом" и дубляжа на "Союзмультфильме" застрял на год в цензурных коридорах репертуарного отдела Главкинопроката.

Француз Николя Фильбер открыл для себя Америку в 1787 году, когда нелегально пересек Атлантику в трюме корабля Индийской компании. У Николя не было ни денег, ни документов, и его посадили в тюрьму. Впрочем, в тюрьме ловкий молодой человек пробыл только три дня, после чего устроился ночным сторожем.

А через пять лет умный и находчивый Фильбер сделал блестящую карьеру в Новом Свете и собирался жениться на дочери богатого судовладельца. Удачному браку мешало только одно обстоятельство – Николя был уже женат – во Франции. Теперь, чтобы разыскать свою "французскую жену" Шарлотту и оформить с ней развод, честолюбивый жених должен отправиться в страну, из которой бежал. На календаре 1793 год, во Франции революция, и путешествие обещает быть не только увлекательным, но и опасным.

В Нанте, куда Филибер прибыл с грузом пшеницы, свирепствует посланец Конвента Каррье, устроивший в городе неслыханную в истории кровавую бойню. Не отстают по жестокости от революционеров и "бывшие" - аристократы-роялисты, мечтающие вернуть свою власть...

Режиcсеры дубляжа: Георгий Калитиевский.
Роли дублировали: Николай Александрович, Капитолина Кузьмина, Инна Выходцева, Всеволод Ларионов, Гарри Бардин, Владимир Кенигсон, Анатолий Кузнецов, Степан Бубнов, Николай Граббе, Александр Белявский, Алексей Сафонов, Олег Мокшанцев, Юрий Саранцев, Рудольф Панков, Владимир Ферапонтов, Владимир Прохоров, Владимир Балашов, Роман Ткачук.

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм" в 1974 году.

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1971 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвьуникальные шаблоны и модули для dle

5 859 просмотров

Добавить комментарий!