Ева хочет спать (1957) /Ewa chce spac

Ева хочет спать (1957) /Ewa chce spac

Год выхода:
1957
Выпущено: Zespol Filmowy "Syrena"
Продолжительность: 1:35
Режиссер: Тадеуш Хмелевский
В ролях: Барбара Ласс, Станислав Микульский, Стефан Бартик, Людвик Бенуа, Мария Каневска, Роман Клосовски, Вацлав Ковальский, Густав Люткевич, Станислав Мильский, Ярема Стемповский, Войцех Туровский, Эдвард Вихура, Зигмунт Зинтель, Богдан Баэр, Эмир Бучацкий
Описание:
Советский дубляж.

Как говорит само название этой комедийной польской картины, все, что хочет Ева – это хорошо выспаться. Только что прибыв из деревни на учебу в небольшой город, она выясняет, что приехала на день раньше, и общежитие еще закрыто. Не имея ни злотого в кармане, она пускается в путешествие по темным улицам в поисках ночлега, по пути встречая разнообразных и весьма эксцентрических ночных персонажей, и все больше втягиваясь в забавные, странные и все более сюрреалистические приключения.

Дебютный фильм Тадеуша Хмелевского стал и первой ролью в кино для 17 летней Барбары Квятковской (Ласс), одной из самых любимых поляками актрис. На эту роль ее утвердили после огромного конкурса, на котором исполнительницу главной роли отбирали среди тысячи юных девушек со всей страны.

Фильм дублирован на к/с им. Горького.

Роли дублировали: С. Мизери, А. Песелев, Л. Полевой, В. Алчевский, Г. Дудник, М. Гаврилено, О. Маркина, Ю. Саранцев, И. Безяев.

Награды:
Сан-Себастьян, 1958 год
Победитель (2): Золотая раковина; Приз Альма за лучший сценарийуникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

5 367 просмотров

Добавить комментарий!