Фараон (1966)/ Faraon

Фараон (1966)/ Faraon

Год выхода:
1966
Выпущено: Zespol Filmowy "Kadr"
Продолжительность: 3:00
Режиссер: Ежи Кавалерович
В ролях: Ежи Зельник, Веслава Мазуркевич, Барбара Брыльска, Кристина Миколаевска, Эва Кшижевска, Петр Павловский, Лешек Хердеген, Станислав Мильский, Казимеж Опалиньский, Мечислав Войт, Альфред Лодзиньский, Эдвард Рачовски, Рышард Рончевский, Леонард Анджеевский, Ежи Блок
Описание:
Советский дубляж.

Экранизация эпического романа Болеслава Пруса, один из лучших фильмов о древнем Египте в истории мирового кино. Авторам фильма удалось сохранить удивительное свойство романа Пруса: задающему «вечные вопросы» человеческого бытия зрителю предоставлена возможность найти на них собственные ответы, соприкасаясь с мудростью древних. Фильм стал одним из самых масштабных проектов польского кино и был удостоен номинации на премию «Оскар» Американской Киноакадемии.

На заре цивилизации, когда Древний Египет еще правил миром, люди любили и боролись за власть также, как и в наши дни. Фараоны уже не так всесильны, как раньше, их казна пуста, а сокровищницы жрецов ломятся от золота.

Любовь и ненависть сжигают сердца юного фараона Рамзеса XIII, бесстрашного воина и пылкого влюбленного. Любовь к двум женщинам не приносит ему счастья. Сын от еврейки Сары не может стать наследником трона, жрица Кама не имеет права на плотскую любовь.

Главная его страсть – ненависть к касте всемогущих жрецов. Он хочет наступить на горло их власти. Но смерть ждет тех, кто пойдет против них. Верховный жрец Херхор готовит двойника Рамзеса для убийства и замены подлинного фараона…

Режиcсеры дубляжа: Александр Алексеев.
Роли дублировали: Александр Белявский, Нина Никитина, Наталья Фатеева, Марина Стриженова, Мария Кремнева, Алексей Алексеев, Константин Тыртов, Павел Винник, Михаил Глузский, Яков Беленький.

Фильм дублирован на к/с "Мосфильм".

Награды:
Оскар, 1967 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Польша"

Каннский кинофестиваль, 1966 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• Фараона по имени Рамзес XIII никогда не существовало. После смерти Рамзеса XI (XII) новым фараоном стал Херихор.
• Фильм снимался в Египте, Узбекистане (Кызылкум) и Польше.
• Фильм снят по одноименному роману польского писателя Болеслава Пруса.уникальные шаблоны и модули для dle
Скачать в отличном качестве

10 513 просмотров

Добавить комментарий!