Жить, чтобы жить (1967) /Vivre pour vivre

Жить, чтобы жить (1967) /Vivre pour vivre

Год выхода:
1967
Выпущено: Les Films Ariane, Les Productions Artistes Associes, Vides Cinematografica
Продолжительность: 2:10
Режиссер: Клод Лелуш
В ролях: Ив Монтан, Кэндис Берген, Анни Жирардо, Ирен Тунк, Анук Фержак, Ута Тэгер, Жан Колломб, Мишель Парбо, Жак Порте, Луи Лионне, Морис Севено, Амиду, Леон Зитрон, Анук Эме, Пьер Бару
Описание:
Советский дубляж.

Бесстрашный Робер Колом (Монтан), известный репортёр, который ездит по миру в поисках острых сюжетов, бывая как во Вьетнаме, так и на Манхэттене, неверен своей супруге Катрин (Жирардо). Он же для неё напротив — единственный и неповторимый мужчина в её жизни. Такая преданность отталкивает Робера, постоянно идущего на различные уловки, только бы уехать от супруги. Благо, специфика работы ему в помощь. Он меняет любовниц одну за другой, но не может решиться на откровенный разговор с Катрин, так как и её он по-своему любит, прожив вместе многие годы. Катрин чувствует, что Робер её обманывает, она уже хочет, но и боится услышать правду, ведь в нём весь смысл её жизни, даже детей ей Бог не дал.

У Робера появляется очередная любовница Кэндис (Берген), она как и Катрин искренне страдает от двусмысленности ситуации… В конце концов, когда они едут в поезде, Коломб решается рассказать всё супруге. Он признаётся Катрин в измене. На её лице написана буря чувств…

Спустя некоторое время, пройдя плен во Вьетнаме, Робер возвращается на родину, чувствуя вину перед Катрин (с Кэндис он расстался), он обнаруживает жену в прекрасном расположении духа — у неё теперь новая и интересная жизнь, она отдыхает и работает в кругу друзей… Робер начинает понимать, что всё то дорогое, что у них было вместе, осталось в прошлом. Что же это, конец истории?

Режиcсер дубляжа: Евгений Алексеев.
Роли дублировали: Анатолий Кузнецов, Тамара Сёмина, Нина Меньшикова, Валентин Брылеев, Владимир Прокофьев, Мария Виноградова, Николай Граббе.

Фильм дублирован на киностудии «Мосфильм» в 1969 году.

Награды:
Британская академия, 1969 год
Номинации (1): Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Оскар, 1968 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Золотой глобус, 1968 год
Победитель (1): Лучший иностранный фильм - "Франция"
Номинации (2): Лучшая песня - "Des Ronds dans l'Eau"; Лучший саундтрекуникальные шаблоны и модули для dle
255 просмотров

Добавить комментарий!