Такова спортивная жизнь (1963) /This Sporting Life

Такова спортивная жизнь (1963) /This Sporting Life

Год выхода:
1963
Выпущено: Independent Artists, Julian Wintle/Leslie Parkyn Productions
Продолжительность: 1:57
Режиссер: Линдсей Андерсон
В ролях: Ричард Харрис, Рейчел Робертс, Алан Бэдел, Уильям Хартнелл, Колин Блейкли, Ванда Годселл, Энн Каннингэм, Джек Уотсон, Артур Лоу, Гарри Маркам, Джордж Сьюэлл, Леонард Росситер, Кэтерин Парр, Бернадетт Бенсон, Эндрю Нолан, Питер Дагид, Уоллас Итон, Энтони Вудрафф, Майкл Логан, Мюррэй Эванс
Описание:
Советский дубляж.

Потрясающий по своей силе и правдивости рассказ о сложности человеческих отношений, и о жестокости профессионального спорта, выжимающего человека до предела и потом отбрасывающего его, как ненужную и надоевшую игрушку.

Бывший шахтер Фрэнк Мачин решает заняться профессиональным регби, потому что он здоров, силен, и потому что это намного лучшее занятие, чем рубить уголек под землей. Быстро сделав первые успешные шаги, он начинает чувствовать вкус славы, вокруг него падают в обморок восторженные поклонницы, у него деньги вываливаются изо всех карманов, но... - он умудряется влюбиться в холодную и равнодушную вдовушку, свою домохозяйку, и полностью утрачивает контроль над собой.

Он груб и напорист, он привык переть напролом в жизни так же, как в регби. И вот трагедия уже не за горами.

Режиcсер дубляжа: Эдуард Волк.
Роли дублировали: Владимир Земляникин, Нина Зорская, Артем Карапетян, Борис Баташев, Виктор Файнлейб, Валентина Караваева, Константин Барташевич, Константин Тыртов.

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1964 году.

Награды:
Оскар, 1964 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Ричард Харрис); Лучшая женская роль (Рейчел Робертс)

Золотой глобус, 1964 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Рейчел Робертс); Лучший иностранный фильм на английском языке - "Великобритания"

Британская академия, 1964 год
Победитель (1): Лучшая британская актриса ( Рейчел Робертс )
Номинации (4): Лучший фильм; Лучший британский актер (Ричард Харрис); Лучший сценарий британского фильма; Лучший британский фильм

Каннский кинофестиваль, 1963 год
Победитель (1): Серебряная премия за лучшую мужскую роль ( Ричард Харрис )
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• Профессиональный спортсмен Дерек Тёрнер (1932-2015) по просьбе режиссёра Линдсея Андерсона (1923-1994) действительно изо всех сил ударил Ричарда Харриса (1930-2002) в соответствующей сцене. Удар вырубил актёра, и съёмки пришлось прервать.
• Бернадетт Бенсон, которая сыграла восьмилетнюю Линду, завоевала известность в СМИ собственной борьбой против цензуры. Присвоенный фильму рейтинг не разрешал его просмотр детям до 16 лет. Бенсон утверждала, что это неправильно, что ей было позволено в фильме сниматься и просматривать свежеотснятые материалы в процессе съёмок, но в то же время считаться чересчур юной, чтобы увидеть это всё потом в кинотеатре.
• Из-за скромного бюджета фильма режиссёр Линдсей Андерсон был вынужден использовать в массовых сценах на стадионе картонные изображения зрителей при сравнительно малом участии непосредственно актёров массовки.уникальные шаблоны и модули для dle
311 просмотров

Добавить комментарий!