Великий Карузо (1951) /The Great Caruso

Великий Карузо (1951) /The Great Caruso

Год выхода:
1951
Выпущено: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 1 h 44 min
Режиссер: Ричард Торп
В ролях: Марио Ланца, Энн Блит, Дороти Керстен, Ричард Хейгмен, Карл Бентон Рейд, Эдуард Франц, Людвиг Донат, Алан Напье, Пал Йавор, Карл Миллетэр, Шепард Менкен, Нестор Пайва, Питер Прайс, Анджела Кларк, Йен Вульф
Описание:
Советский дубляж.

Перед зрителями разворачивается история жизни великого тенора Энрико Карузо, спетая и сыгранная другим великим тенором, Марио Ланца. Фильм снят по мотивам книги воспоминаний вдовы Карузо и рассказывает о творческом пути великого певца: от детских лет и до смерти на сцене, о труде артиста, о его возлюбленных, о его друзьях и недругах. Кинолента построена на чередовании игровых эпизодов «из жизни» и выступлений певца на концертах, спектаклях. Фильм содержит множество костюмированных сцен и смотрится с неослабевающим интересом.

Может быть, предчувствуя собственную загадочную раннюю смерть, Марио Ланца не только гениально поёт, но и блестяще играет. Так получилось, что в реальной жизни Ланца погиб точно также как и его герой – от разрыва связок в самом расцвете лет.

Это вторая картина из семи в биографии Альфреда Арнольда Кокоцци (сценический псевдоним — Марио Ланца). Она не устарела, как не могут состариться оперы Пуччини, Леонкавалло, Верди.

Режиcсер дубляжа: Георгий Калитиевский.
Роли дублировали: Виктор Рождественский, Данута Столярская, Людмила Гнилова, Ирина Савина, Александр Воеводин, Рудольф Панков, Алексей Инжеватов, Алексей Борзунов.

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм" в 1960 году.

Награды:
Оскар, 1952 год
Победитель (1): Лучший звук
Номинации (2): Лучшая работа художника по костюмам (цветные фильмы); Лучший саундтрек для музыкальных картинуникальные шаблоны и модули для dle
354 просмотров

Добавить комментарий!